barrerougelongue

logo la Vulg

… au ser­vice de vos
pro­jets
barrerouge

  • DSC_0306.jpg
  • EXPO_Bulle.jpg
  • 20160310_112152.jpg
  • ensilage_de_maïs.jpg
  • IMG_5567.jpg
  • IMG_6186.jpg
  • CIMG0047.jpg
  • IMG_5396_k.jpg
  • IMG_6194.jpg
  • DSC_2814.jpg
  • _MOS8502.jpg
  • marche_concours_C4_MCB_0833.jpg
  • 2015_05_18_Rechthalten_Hubert_Jenny_03.jpg
  • _MOS8355.jpg
  • IMG_6684.jpg
  • FB_Höhi_Ueberstorf__02_05_2011_-_7_-__BH.jpg

AgriNews — L’actualité agri­cole

LLL:EXT:sfpextenderttnews/Resources/Private/Language/locallang.xlf:xmlDesc.1
  1. Que faire quand les fron­tières sont fer­mées pour cause de coro­n­avirus, mais que la vigne ne peut pas atten­dre? Le vigneron ital­ien Mar­tin Foradori Hof­s­tat­ter a loué un petit avion pour faire venir de Roumanie une équipe de femmes tra­vail­lant pour lui depuis des années.
  2. La nou­velle stratégie Farm to Fork de l’UE vise à aug­menter la part de sur­face agri­cole cul­tivée en bio pour attein­dre 25 % d’ici 2030.
  3. La com­mis­sion d’enquête par­lemen­taire (CEP) insti­tuée pour faire la lumière sur le fiasco de la pis­ci­cul­ture d’Estavayer-le-Lac (FR) comptera onze mem­bres. Le Grand Con­seil fri­bour­geois a adopté le décret final­isant l’acceptation de son instau­ra­tion le 6 février.
  4. Le Con­seil fédéral a nommé mer­credi Katrin Schnee­berger (52 ans) à la tête de l’Office fédéral de l’environnement (OFEV). Elle suc­cède à Marc Chardon­nens, décédé au mois d’avril.
  5. 41,3 % de l’offre de viande en 2019 prove­nait de la pro­duc­tion de porc, davan­tage que n’importe quel autre type de viande. L’infographie sur le marché suisse du porc 2019 de l’Office fédéral de l’agriculture (OFAG) mon­tre les rap­ports com­plexes le long de la chaîne de créa­tion de valeur.